花かつみ祭News

花かつみ祭準備 急ピッチで進行中!

花かつみ祭の準備は順調に進行しています。

被服室ではオープニングイベントのクラス対抗ファッションショーの服の仕立てが進んでいます。

クラス展示の準備も進行中! 文化祭と言えば「お化け屋敷」 今回もあります!

今回は「新型コロナ感染防止対策」のため、入場できる方を制限しておりますが、お迎えするための看板も完成しました。

写真撮影:安積黎明高校写真部

花かつみ祭まであと48時間!

金曜日から始まる花かつみ祭、イベント開始まで残り48時間を切りました。

今日・明日は1日準備作業です。

壁画アートの制作も順調に進んでいます。全体像が見えてきました。

花かつみ祭を告げる看板も正門に設置されました。

なお、今回の花かつみ祭は、新型コロナ感染拡大に伴い一般公開を生徒の家族のみに限定しています。

教室も様変わり

今日から1日準備作業になりました。クラス展示の準備が急ピッチで進みます。

Supported by Nintendo?               学校が破壊される?     今日からお前の名前は・・?

廊下側の外装も急ピッチで作られています。

写真撮影:安積黎明高校 写真部

花かつみ祭開幕!

いよいよ花かつみ祭が開幕です。

オープニングセレモニーは密を避けるため、第1・第2体育館に分かれて実施しました。

本日はこのあと、クラス対抗のファッションショーが行われます。

校内ファッションショー

各クラスの展示内容をモチーフにしたファッションショーが盛大に開催されました。

ショーのランウェイ       進行&ファッションショー担当のスタッフです。

撮影:安積黎明高校写真部

明日は担当者不在のため、次回更新は日曜日です・・・