夏の大会・全力で戦いました!

投稿日時: 2018/07/12 部顧問

7月7日より開催された第100回全国高等学校野球選手権記念福島大会にて、本校は

2回戦 須賀川高校と対戦し、10-1で敗退しました。

今年度の黎明高校野球部は、2年生バッテリーを3年生が攻守で盛り立て、繋ぎの野球が持ち味の好チームでしたが、勝負の世界は難しく、厳しいものと学ばせていただきました。

須賀川高校さんは、好投手を擁して、力強い打撃と堅い守りを発揮され、さすがは県南の強豪校でした。この先もぜひご健闘をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

本校の卒業生は強豪私立大学や国公立大学の野球部にて進学後も野球を続け、社会人となってからも指導者等となる選手が多く、3年生も先輩の後に続いて引き続き次のステージにて野球を追求するべく、受験勉強に切り替えて行きます。

1・2年生は改めて安積黎明高校の宿命を確認し、すぐに新チームとしての活動をスタートし、先輩方以上のチーム作りを目指します。

この夏の大会に際して、多くの方々の支えや応援、励ましのお言葉等々いただきましたことに、チーム一同、厚く御礼申し上げます。