新型コロナウイルス対応について

学校感染症罹患時の報告について(2022.11改訂)

保護者各位

インフルエンザが流行する季節となってきました。また、全国各地で新型コロナウイルス感染症の感染者数が再び増加傾向にあります。

今までも感染予防の注意喚起をお願いしてきましたが、今後も一層継続してください。

・朝の健康観察 検温、体調チェック(寒さが厳しくなると体調を崩す生徒も多くなります)

※検温出来なかった場合は、教室に入る前に会議室で検温をして下さい。

・うがい、手洗い、アルコール消毒、マスク着用(風邪予防にも効果があります)

・規則正しい生活と食事(病気に負けない身体をつくります)

感染症罹患に伴う提出書類ならびに本校における感染症による出席停止の扱いについては、下記のファイルをダウンロードしてご活用ください。

・学校感染症の種類と出席停止の期間.pdf

・罹患連絡書(新型コロナウイルス以外).pdf

・罹患連絡書(新型コロナウイルス感染症).pdf

・健康観察シート(新型コロナウイルス感染症).pdf

新型コロナウイルス感染拡大防止に係る対応について(6月13日)

県新型コロナウイルス感染症対策本部員会議において、「子どもの感染拡大防止重点対策」が令和4年6月12日(日)をもって終了することが示され、令和4年6月13日(月)から学校における行動基準が“レベル1”となります。

生徒の同居する家族に未診断の発熱等の症状がみられる場合の出席停止の措置はなくなりますが、引き続き感染防止対策を行ってまいりますので、ご家庭におかれましても、健康観察の継続をはじめ、ご協力をよろしくお願いいたします。

新型コロナウイルス感染拡大防止に係る対応について(5月26日)

県の新型コロナウイルス感染症対策本部会議において、「子どもの感染拡大防止重点対策」が

令和4年6月12日(日)まで継続されることとなりました。

生徒の同居する家族に未診断の発熱等の症状がみられる場合の出席停止の措置が期間中継続されます。

新型コロナウイルス感染拡大防止に係る対応について(5月13日)

県の新型コロナウイルス感染症対策本部会議において、重点対策が令和4年5月31日(火)まで延長される

ことが示されました。

生徒の同居する家族に未診断の発熱等の症状がみられる場合出席停止の措置が期間中継続されます。

(生徒の同居する家族の方がPCR検査を受ける時も、結果が出るまでは出席停止となります。)

詳細につきましては下記のファイルをご覧下さい。

今後も本校の教育活動について、引き続きご理解とご協力をお願いいたします。

コロナ感染拡大防止対応 R4.5.16.pdf

新型コロナウイルス感染拡大防止に係る対応について(2月21日)

本県の「まん延防止等重点措置」が3月6日(日)まで延長されたことに伴い、本校においても「新しい生活様式」を踏まえた学校の行動基準における対応「レベル3」を同日まで継続いたします。(詳細については1月27日のお知らせをご覧下さい。)  引き続き感染防止対策へのご理解とご協力をお願いします。

新型コロナウイルス感染拡大防止に係る対応について(1月27日)

本校では、1月27日から郡山市への新型コロナウイルスまん延防止集中対策が適用されることに伴い、別添のとおり感染防止対策を行っていきます。

コロナ感染拡大防止対応 R4.1.27.pdf

新型コロナウイルス感染拡大防止に係る対応について(9月15日)

本校では、9月13日から9月30日まで郡山市への新型コロナウイルスまん延防止集中対策が延長されたことに伴い、引き続き別添のとおり感染防止対策を行っていきます。

コロナ感染拡大防止対応 R3.9.13 .pdf

郡山市新型コロナウイルスまん延防止集中対策に伴う対応について

本校では、8月23日から郡山市への新型コロナウイルスまん延防止集中対策が適用されることに伴い、別添のとおり感染防止対策を行っていきます。

コロナ感染拡大防止対応 R3.8.23.pdf

新型コロナウイルス感染拡大防止に係る対応について(8月10日)

本校では、8月8日からの県全域に対する新型コロナウイルス感染拡大防止集中対策に伴い、別添のとおり感染防止対策を行っていきます。

コロナ感染拡大防止対応 R3.8.10.pdf