化学部

理科・実験化学部_部活納めと来年に向けて

投稿日時: 2018/12/25 部顧問

2018.12.25(火) 安積黎明高校

25日が年内最後の活動となりました。ちょうどクリスマスということで、材料やホットプレートを持ち寄ってクレープをつくったり、ケーキを食べながら締めくくりました。(受験勉強に励む3年生の先輩たちも激励を兼ねて招待しました。)

本年は化学部にとって実りのある一年でした。研究発表会での受賞もさることながら、高校化学グランドコンテストや環境創造シンポジウムなど初参加したものもあり、化学部として幅が広がった一年となりました。

年明けには早速、茨城大学や福島県環境測定・放射能計測協会技術研修会での発表が控えております。何事もスタートが肝心。入念に準備して、発表に臨みたいと思います。

来年の目標:①全国高総文祭入賞! ②県大会四連覇! ③何より部員数増(新入生10名入れるぞ)!

キムワイプがいいね!

奥が3年生。喜んでもらえたでしょうか?