1. 学校感染症について(保健室より)

投稿日時: 2020/11/13 学校HP管理

保護者各位

感染症が流行する季節となってきました。全国各地で新型コロナウイルス感染症のクラスターが発生しており、第3波がきていると言われています。

今までも注意喚起をお願いしてきましたが、今後も一層継続してください。

・朝の健康観察 検温、体調チェック(寒さが厳しくなると体調を崩す生徒も多くなります)

※検温出来なかった場合は、教室に入る前に会議室で検温をして下さい。

・うがい、手洗い、アルコール消毒、マスク着用(風邪予防にも効果があります)

・規則正しい生活と食事(病気に負けない身体をつくります)

感染症罹患に伴う提出書類ならびに本校における感染症による出席停止の扱いについては、下記のファイルをダウンロードしてご活用ください。

・学校感染症の種類と出席停止の期間.pdf

・罹患連絡書(従来) .pdf