花かつみ祭掲示板

花かつみ祭実行委員会ニュース

「花かつみ祭」の開催について(御礼)

8月30日(金)から9月1日(日)に開催いたしました文化祭「花かつみ祭」は、成功裏のうちに無事終了することができました。
 9月1日の一般公開には、ご来校くださいました4500名以上の方々に生徒諸君の発表をご覧いただくなど、盛大に開催することができました。

これもひとえに保護者、本校同窓生、関係諸団体ならびに地域の皆様のご理解とご協力の賜と存じます。厚く御礼を申し上げます。
 今後とも、引き続き本校教育活動に対するご支援・ご協力をいただきますようお願い申し上げ、「花かつみ祭」開催の御礼といたします。

福島県立安積黎明高等学校長  菅野 哲哉
  安積黎明高等学校生徒会長   木村 駿斗

同 前生徒会長      山田 真尋

同 文化祭実行委員長      芳賀 修一郎

〜花かつみ祭1日目 公開日への準備もどんどん進みます〜

午後からは昨日に引き続き全校生徒による準備が行われています
時が経つにつれ、形が顕になってゆくことにはある種の感動を覚えます

Photo①:黎明食堂の会場設営

Photo②:作業も大詰め 先生も一体となって作り上げます!

Photo③:明日の一般生徒への内覧に向け 頑張っています

〜いよいよ開幕 花かつみ祭〜

本日から一般公開に先駆け 校内での催しが始まりました!

感動的なオープニングから始まり、続いて有志による様々な発表がステージ上で行われています
生徒も一体となり 花かつみ祭を盛り上げていました

魅力的なモデル達が続々と! 〜ファッションショーのリハーサル実施〜

花かつみ祭公開まで3日に迫った今日、
公開日に行われるファッションショーのリハーサルが行われました!

各クラスのオリジナリティー溢れる衣装を身にまとったモデル達が華麗にランウェイに舞い、9月1日に先駆け行われる予選に向けての最終確認を行っています