入学者選抜関連情報

福島県立安積黎明高等学校 入学者選抜関連情報

◎「令和3年度安積黎明高等学校入学者選抜前期選抜募集要項」について

1 前期選抜について
  令和3年度前期選抜募集要項及び志願理由書は、以下のキャビネットからダウンロードしてください。
  ・令和3年度前期選抜募集要項  【ファイル名】R03安積黎明高等学校入学者選抜前期選抜募集要項.pdf
  ・令和3年度特色選抜志願理由書 【ファイル名】R03特色選抜志願理由書.pdf

2 特色選抜Q&Aについて
  「安積黎明高校令和3年度特色選抜Q&A」を作成しました。以下のキャビネットからダウンロードしてください。
                 【ファイル名】R03安積黎明高等学校特色選抜Q&A.pdf

※ 特色選抜Q&A正誤表を追加しました(2020.11.19)

◎「令和3年度安積黎明高等学校特色選抜B型課題曲」について(2020.12.1)

令和3年度前期選抜における特色選抜(B型)において、音楽の実技試験を行います。
 実技試験における課題曲は以下のキャビネットからダウンロードできます。

【フォルダ名】令和3年度安積黎明高等学校特色選抜B型課題曲.zip

※ ファイルは圧縮されており、解凍するのにパスワードが必要です。
   パスワードは専用のフォームより、お申し込みください。
   中学校の代表メールアドレス宛に送付します。
   発行は中学校の入試担当者のみとさせて頂きます。個人での請求には対応しません。
   安積黎明高校ファイル解凍パスワード請求フォーム

(請求フォームにアクセス出来ない場合は、本校学校代表メール【asakareimei-h@fcs.ed.jp】へ学校名、請求者名を記載の上送信ください。なおパスワード送信まで時間を要します。)

◎「令和3年度安積黎明高等学校入学者選抜後期選抜募集要項」について(2021.1.4)

令和3年度後期選抜募集要項は、以下のキャビネットからダウンロードしてください。
  ・令和3年度後期選抜募集要項  【ファイル名】R03安積黎明高等学校入学者選抜後期選抜募集要項.pdf

「令和3年度新型コロナウイルス感染症対応選抜募集要項」について(2021.2.1)

令和3年度新型コロナウイルス感染症対応選抜募集要項は、以下のキャビネットからダウンロードしてください。
   【ファイル名】令和3年度新型コロナウイルス感染症対応選抜第1日程募集要項.pdf

令和3年度新型コロナウイルス感染症対応選抜第2日程募集要項.pdf

◎令和3年度入学者選抜前期選抜「特色選抜」の日程等について(2021.2.25)
  3月4日(木)の特色選抜の日程については、以下のキャビネットからダウンロードしてください。
   【ファイル名】R03前期選抜「特色面接・特色検査の日程等について」.pdf(別紙)

「令和3年度福島県立高等学校入学者選抜実施要綱」について
 「令和3年度福島県立高等学校入学者選抜実施要綱」は、県教育委員会ホームページでご覧ください。

キャビネット